Главная Преподавателям Блог учителя Слово учителю Как найти время, чтобы выучить что-то новое

Как найти время, чтобы выучить что-то новое

Время - самый ценный ресурс, который у нас есть. В отличие от денег, как только минута проходит, мы уже никогда не сможем вернуться назад. Поэтому единственный способ успевать больше - максимизировать эффективность использования того времени, которое у нас есть, и сосредоточиться на том, что улучшит качество нашей жизни, например на освоении новых умений.

как найти время

Независимо от того, улучшаете ли вы навыки письма, учитесь говорить по-испански или осваиваете новый музыкальный инструмент, доказано, что изучение чего-то нового улучшает возможности карьерного роста, способствует здоровью мозга и ускоряет процесс обучения. Итак, преимущества освоения нового навыка очевидны, но тут появляется главная проблема, с которой мы обязательно сталкиваемся: как найти время, чтобы начать учить новый язык? В этой статье я расскажу, как это делаю я, Возможно, вам тоже понравится мой проверенный способ выкроить время для нового.

Шаг 1 - Проверьте свое расписание

Прежде чем мы углубимся в поиск большего количества времени в наших плотных графиках, есть смысл узнать, как мы на самом деле проводим наш день. Начните с того, что внесите в календаре все, чем вы занимались в течение дня. Затем окрасьте каждую задачу а дон из двух цветов Пусть время работы будет фиолетовым, а свободное время - зелёным. Вот как это слетала я Глядя на мое личное расписание, похоже, у меня есть дополнительное время: с 6:30 до 7:30, перед завтраком (если вставать раньше), во время обеда и после 7 вечера. Этого уже более чем достаточно, чтобы потратить 30–60 минут в день на изучение чего-то нового, вместо того, чтобы зависать в социальных сетях или во время обеда. Когда вы будете точно знать, что вы делаете каждый день, вы удивитесь, узнав, сколько свободного времени у вас есть на то, чтобы узнать что-то новое. Кстати, новогодние каникулы, которые вот-вот начнутся - мое отличный способ, чтобы выучить, например новый иностранный язык. Почему бы не подарить себе любимому курс английского на новый год?

Шаг 2 - Расставьте приоритеты

Чтобы расставить приоритеты в вашем графике, мы будем использовать структуру, разработанную 34-м президентом Соединенных Штатов - Дуайтом Эйзенхауэром, который вел одну из самых продуктивных жизней за всю историю. Самая известная стратегия продуктивности Эйзенхауэра известна как «Коробка Эйзенхауэра». Эта мощная организационная структура позволяет вам распределить все многочисленные задачи, которые у вас есть в течение дня, на 4 категории по приоритетам:

  1. Срочно и важно (выполнять немедленно).
  2. Важно, но не срочно (можно сделать позже).
  3. Срочно, но не важно (делегировать кому-то другому).
  4. Ни срочно, ни важно (удалить из расписания).

«То, что важно, редко бывает срочным, а то, что срочно, редко оказывается важным». - Дуайт Эйзенхауэр Первое, на чем вы должны сосредоточиться, - это то, что вы можете поручить кому-то другому или на том, что можно исключить из списка задач. Если у вас есть список дел или расписание календаря, спросите себя: Какова моя конечная цель? (выучить испанский язык, увеличить доход от бизнеса и т. д.) Какие из задач в списке приблизят меня к моей цели? Какие из этих задач я могу безболезненно передать на аутсорсинг или полностью исключить? Дело в том, что мы все слишком часто уделяем приоритетное внимание неэффективным задачам и тратим на них большую часть нашего времени вместо того, чтобы делегировать их или отказаться от выполнения. Проведя такую вот “инвентаризацию”, еще раз проверьте свое расписание и исключите из списка дел все задачи, которые относятся к разделам «делегировать» или «удалить».

Шаг 3 - Оптимизируйте график

Вы можете сделать это тремя способами:

  1. Сократите свои рабочие задачи
  2. Урежьте менее важное свободное время
  3. Объедините задачи свободного времени

Сокращение рабочих заданий. Большинство из нас талантливо растягиваю. Время на выполнение работы. И этот психологический феномен лучше всего объясняется популярным законом Паркинсона, гласящий, что “каждая задача заполняет все отведенное на нее время”. Это означает, что если вы считаете, что на выполнение чего-либо уйдет 2 часа, назначьте себе срок в 1 час. Вероятнее всего, вы найдете способ сосредоточиться, и успеть вовремя.

Урезание “неважного” свободного времени. Есть ли в вашем графике свободное время, когда вы просто ничего не делает? Возможно, вы слишком долго тусуетесь в соцсетях или по пять раз в час проверяете электронную почту. Отмените одно из таких ненужных занятий и потратьте это время на учебу.

Объединение задач, выполняемых в свободное время, - это настоящая бомба, которая может дать вам лучшее из возможного. Хотя я не рекомендую многозадачность, когда вы выполняете важную работу, она может эффективно сэкономить ваше время, когда вы расслабляетесь. Например, вместо того, чтобы тратить время отдельно на социальные сети и электронную почту, вы можете выполнять эти задачи вместе. И пусть такое объединение может не позволить вам 100%-но сосредоточиться н каждой из них, это не повлияет на результат, так как вы будете делать это в свободное время.

Что получим в итоге?

Выполнив все три этих шага оптимизации или даже один из них, вы обнаружите, что в ваших сутках образовалось от одного до нескольких часов дополнительного времени, которое вы можете посвятить изучению чего-то нового.

Блог переводчика
Методики перевода
Блог учителя
Полезные сведения
Коллекция словарей

Что я буду читать в ноябре 2019
Как запоминать новые слова
Как стать кинорежиссером
Как узнать, хорош ли учитель английского
Полезен YouTube для уроков английского?
Хотите работать HR? Вот что вам нужно

Вам также будет интересно

 

Добавить комментарий


Расширенный поиск