Главная Преподавателям Блог учителя Слово учителю Для чего нужны предварительные оценки знаний

Для чего нужны предварительные оценки знаний

Если учитель информирован о возможностях, знаниях и увлечениях своих студентов, он более продуманно может составить план для преподавания им английском языка.

Предварительная оценка знаний в российских школах не считается чем-то обязательным и не так уж часто используется учителями, хотя преимущества, которые она дает студентам и учителям, поистине феноменальны.

Я, например, каждый учебный год начинаю с оценки знаний своих учеников. И тому есть несколько весомых причин.

Предварительная оценка - мощный старт обучения

Первая неделя в новом классе всегда является периодом адаптации. Длинный перерыв в занятиях во время летних каникул меняет отношение учеников к учебе. Кроме того, в классе появляются новички. А кто-то может и, наоборот, перейти в другую школу. Значит, у вас будут новые слушатели, о которых в пока еще ничего не знаете.

Учитель может оказаться в еще более сложной ситуации, если ему приходится брать совершенно новый класс вместо того, в котором он преподавал ранее. Тогда весь опыт прошлых лет оказывается бессмысленным. И надо все начинать сначала.

Ситуации могут быть самыми разными. Но в любых случаях, когда вы хотите получить исчерпывающие знания о ваших студентах, об их отношении к учебе и их реакции на ваш стиль преподавания, предварительная оценка остаточных знаний в процессе обучения английскому школьников https://www.mrsmart.ru/courses/category/8/ становится насущной необходимостью.

Этот тест также поможет вам установить в классе рабочую обстановку, которая позволит вам успешно учить, а вашим студентам успешно учиться.

Предварительный тест оценит сильные и слабые стороны студентов

Мы можем заставить наших учеников совершенствоваться только в том случае, если мы знаем, каковы их текущие знания. Анализ сильных и слабых сторон ваших учеников говорит нам, в каких областях им больше всего нужна помощь, а в каких областях их навыки уже сформированы и требуют только поддержания.

Этот результат также поможет учителю спланировать уроки так, чтобы каждый ученик в классе мог понять тему урока, независимо от своих предыдущих знаний о теме или своего к ней отношения.

Предварительная оценка помогает персонализировать планы уроков

В дополнение к предоставлению информации обо всем классе, предварительные тесты дают педагогу представление об академических недочетах и достижениях каждого ребенка.

В процессе учебы нередко возникают определенные ситуации, когда учителям приходится сталкиваться с непредвиденными проблемами, если тот или иной ученик с трудом воспринимает новый материал той или иной темы. Такие проблемы могут возникать либо из-за пробелов в базовых знаниях студента, либо из-за недопонимания во время обсуждения нового материала.

Предварительный тест позволит учителю заранее выявить причину будущих проблем, и соответствующим образом решить ее.

А еще эти оценки помогают учителю выделить в группе тех студентов, чьи знания намного обширнее, чем у их одноклассников. И значит вы можете использовать их интеллект, поручая им тематические доклады или назначая модераторами учебных дискуссий.

Подведем итоги

Предварительные оценки могут показаться чем-то не столь уж и важным и даже излишним. Тем не менее, в некоторых ситуациях они дают неоценимые преимущества как учителям, так и ученикам.

Эти оценки позволяют и тем, и другим сторонам понять подходы друг друга к образованию. Учителя определят уровень знаний учеников. А затем используют эти знания для планирования уроков и выбора методики преподавания. Кроме того, индивидуальные результаты этой оценки позволяют учителю понять, что н может ожидать от каждого ребенка.

Блог переводчика
Методики перевода
Блог учителя
Полезные сведения
Коллекция словарей

Что я буду читать в ноябре 2019
Как запоминать новые слова
Как стать кинорежиссером
Как узнать, хорош ли учитель английского
Полезен YouTube для уроков английского?
Хотите работать HR? Вот что вам нужно

Вам также будет интересно

 

Добавить комментарий


Расширенный поиск