Главная Преподавателям Блог учителя Слово учителю 5 причин, почему онлайн-обучение более эффективно

5 причин, почему онлайн-обучение более эффективно

english for real estateВ последние годы онлайн-обучение активно развивается, и нетрудно понять, почему. Курсы электронного образования стали чрезвычайно популярными главным образом благодаря тому, что они намного удобнее, чем традиционные очные занятия как для слушателя, так и для преподавателей.

Студенты могут легко вписать учебный процесс в свои ежедневные дела и обязанности, поскольку они вольны изучать мультимедийный контент и учебные материалы в любое удобное время. Еще лучше то, что никому не нужно никуда ехать, чтобы получить новые знания, ученики могут посещать виртуальный класс, не выходя из собственного дома или офиса.

Есть и вторая причина того, почему онлайн-обучение стало настолько популярным: оно намного дешевле традиционных способов получения образования. Все отлично понимают, что стоимость занятий часто становилась огромным препятствующим фактором, и далеко не все студенты могли позволить себе записаться на интересующие их курсы. Цена вопроса также являлась проблемой для компаний, которые хотели бы, чтобы их сотрудники повышали квалификацию в ходе дальнейшего обучения, но не имели достаточно средств на участие в конференциях и оплату учебных курсов. Какие бы профессии не стремились получить ученики в интернете - будь то онлайн обучение на психолога или заочное освоение навыков копирайтинга, повышение квалификации кондитера или изучение иностранных языков, дистанционные курсы это отличная возможность обучения персонала при гораздо меньшей нагрузке на бюджет.

В этой статье мы более подробно рассмотрим пять важнейших аспектов того, почему онлайн-обучение оказывается более эффективным, чем посещение традиционных очных курсов.

1. Студенты узнают больше

В ходе многолетнего опыта повышения квалификации корпорация IBM обнаружила, что на онлайн-курсах обучения с использованием мультимедийного контента сотрудники компании изучают в пять раз больше материалов, чем на традиционных курсах в аудитории или один на один с преподавателем.

Поскольку онлайн-курсы дают студентам полный контроль над тем, что и как они изучают, поскольку им не надо ни за кем успевать и они могут работать со своей скоростью. Обычно при дистанционном удалении студенты работают быстрее, чем в группе, и получают больше информации. Они могут двигаться быстрее по тем участкам курса, которые им хорошо знакомы, и задерживаться на тех темах, для усвоения которых им нужно немного больше времени.

2. Больше слушателей добирается до конца курса

Многим офф-лайновым курсам не удается довести всех своих студентов до финальных занятий. Недавние исследования показали, что этот тезис не относится к электронному обучению. Скорее, наоборот. Согласно статистике онлайн-курсы увеличили уровень удержания студентов с 25% до 60%.

И, по всей видимости, причин тому несколько:

  • дистанционное образование предлагает студентам более привлекательный мультимедийный контент,
  • ученики онлайн-курсов получают бОльший контроль над тем, как они воспринимают материал,
  • гибкое расписание занятий снимает любые конфликты между уроками и другими обязательствами слушателей.

3. Требуется меньше времени

Многие студенты отказываются записываться на очные курсы из-за того, что такое обучение требует значительных затрат времени. Как правило, это время, необходимое для того, чтобы доехать до школы, плюс время, проведенное в ожидании преподавателей и других учеников. Простые расчеты показывают, что дистанционные курсы обычно требуют на 40-60% меньше временных затрат, чем стандартное аудиторное обучение.

Также важно отметить, что многие варианты электронного обучения, как правило, позволяют студентам самостоятельно распределять время, которое они тратят на усвоение курса, в зависимости от того, как им это удобно. Им не нужно выделять на учебу большие временные интервалы: процесс обучения хорошо работает, если они смогут посвящать учебе всего полчаса в день, например, во время обеденного перерыва.

4. Более частый контроль знаний

Одна из замечательных особенностей онлайн-курсов заключается в том, что контроль знаний может стать практически постоянным процессом. Это очень удобно для студентов, поскольку добавление к мультимедийному контенту и учебным материалам регулярных коротких тестов позволяет не только вовремя выявить пробелы в знаниях, но и улучшить вовлеченность студентов в учебный процесс. Недавно опубликованные исследования методической лаборатории Гарвардского университета однозначно говорят о том, что введение а учебный процесс коротких регулярных тестов вдвое уменьшает отвлекаемость учеников, мотивирует студентов записывать лекции и улучшает общие итоги по усвоению слушателями новых знаний.

Стоит также отметить, что чем чаще вводится контроль знаний студентов, тем лучше преподаватели могут отслеживать их прогресс. И, как следствие, зная текущую ситуацию, учитель может оперативно скорректировать курс, чтобы дать студентам недостающие им знания.

5. Электронное обучение более экологично

Онлайн-обучение, безусловно, является более эффективным вариантом для студентов, но оно также лучше для окружающей среды. Открытый университет Женевы обнаружил, что онлайн-обучения требует в среднем на 90% меньше энергии и создают на 85% меньше выбросов CO2, чем традиционные дкурсы.

Сделаем выводы?

Вы и сами видите, что онлайн-классы с использованием оной классов и мультимедийного контента оказывается более эффективным методом обучения в целом практически со всех точек зрения.

Грамматика
Reading
Tips
Vocabulary
Тематические уроки
Полезные сведения
Коллекция словарей

Английский для агентов недвижимости
Квалификация учителя
Как повышать квалификацию педагогов
Как создать сайт переводчику
Английскйи для водопроводчика
Предварительные оценки знаний

Вам также будет интересно

 

Добавить комментарий


Расширенный поиск