Главная Студентам Tips Это реально - выучить английский по скайпу?

Это реально - выучить английский по скайпу?

Независимо от того, являетесь ли вы абсолютным новичком или уже владеете английским языком на профессиональном уровне, при правильном подходе вы всегда сможете извлечь максимальную пользу из онлайн-уроков английского языка. Опытный преподаватель, оценив ваш уровень подготовки, сможет сосредоточиться на отработке устных и письменных языковых навыках так, чтобы занятия лучше всего работали на ваш прогресс.

Как изучают английский по Skype?

В большинстве сервисов с вами работает один или несколько носителей языка, имеющих многолетний опыт преподавания английского и изучения языков.

В большинстве своем на онлайн уроках английского по скайпу вы сосредотачиваетесь на таких «классических» вещах, как грамматика и лексика, устная речь и произношение. Если вам требуется более академическая подготовка, то в план уроки педагог введет упражнения на развитие навыков письма и чтения.

Тонкости уроков по скайпу

Да, здесь есть свои особенности. Если слушатель застенчив или не уверен в себе человек, ему часто трудно ответить на звонок только потому, что он знаете, что звонящий будет говорить на английском, а не на его родном языке. Такие люди часто предпочитают обещать по переписке, поскольку в этом случае им не нужно говорить самим или понимать иностранную речь на слух. Вы не относите себя к такой категории? А, что, разве вы никогда не поднимались по лестнице вместо лифта или не отказывались от обеда с коллегами только потому, что хотели избежать светской беседы на английском языке?

Именно поэтому беседы по скайпу так полезны. Вместе с учителем вы будете раз за разом работать над повышением вашей уверенности в собственных силах и знаниях, и однажды вы поймете, какое это облечение больше не бояться разговоров на английском. На уроках по Skype в формате один на один у вас будет достаточно времени, а вашему преподавателю хватит терпения.

Каждый изучающий язык привносит в уроки свою индивидуальность и опыт обучения и заслуживает особого подхода. Поэтому ни один групповой урок никогда не сможет быть столь же эффективным, как индивидуальные занятия. Такой формат обучения позволит вам достичь того, чего вы хотите, гораздо быстрее, поскольку здесь все зависит от вас!

Чат-бокс

Как правило, учителя используют чат в скайпе, чтобы записывать свои заметки об уроке, фиксировать ошибки, вводить новый словарный запас, давать ученику полезные примеры и т. д. Эти действия не мешают уроку и позволяют ученикам полностью сосредоточиться на языке. История чата сохраняется в вашей учетной записи Skype, и вы всегда можете вернуться к заметкам.

Некоторые студенты предпочитают составлять свои собственные списки слов для изучения, другие просто читают ранее сделанные записи снова и снова. Вы поступаете так как вам удобно и сами решаете, как лучше для вас.

Учебные материалы

Если ученикам понадобятся дополнительные материалы, преподаватель английского по скайпу создаст для общую папку (например в Гугл-документах или в Dropbox). Сюда вы можете свободно загружать материалы, работать с ними, распечатывать их, а также это - отличное место, куда можно загрузить выполненное домашнее задание и получить комментарии учителя о том, как хорошо вы его сделали. И где допустили ошибки.

То время, когда письменные работы нужно было пересылать по электронной почте ушли в прошлое.

Веб-камера на уроке

Многие считают, что онлайн обучение (с включенной камерой или без нее) похоже на частный урок. Но на само деле это даже лучше, поскольку у вас и у вашего педагога есть дополнительное преимущество - полная свобода в отношении контента, времени и местоположения.

Если вы решите включить веб-камеру, вы также сможете увидеть выражение лица преподавателя, его артикуляцию во время произнесения английских слов и жесты рук. Этот дополнительный контент поможет вам еще лучше понимать не знакомы пока язык.

Если вы предпочитаете не включать камеру, то урок будет больше похож на настоящий телефонный разговор, когда вы стремитесь понять собеседника, полагаясь только на свои навыки восприятия английской речи на слух (аудирование). Если вам по работе приходится проводить много конференц-звонков или телефонных переговоров на английском языке, такие “слепые” скайп-уроки будут отличной практикой.

Каковы ваши цели

Если ваши цели в изучении английского более амбициозны или ваш работодатель требует официально подтвердить уровень владения языком, занятия по скайпу могут помочь вам подготовиться к любому тесту, который вам необходимо сдавать: общий экзамен по грамматике, один из продвинутых экзаменов IELTS, TOEFL, TOEIC или Cambridge, а также любой устный экзамен или собеседование (при приеме на работу).

При желании вы можете сосредоточиться на деловом английском, поработать над навыками написания электронных писем и умением составлять презентации, параллельно пополняя свой словарный запас. Вы также можете тренироваться в телефонных разговорах и ролевых играх.

Если вы - новичок, вам придется конечно же, начинать с базовой лексики и грамматики. По мере продвижения вперед, вы будете свободнее говорить и уверенно чувствовать себя, используя английский.

Грамматика
Reading
Tips
Vocabulary
Тематические уроки
Полезные сведения
Коллекция словарей

Как учить английский с ребенком дома
Как научить реьенка водить машину
Как не отстать от школьной программы
Мобильные приложения для уроков английского?
Как проверить качество перевода
Как продвигать сайт переводчика фрилансера

Вам также будет интересно

 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 538 guests online