Главная Преподавателям Тематические уроки PR Испанский язык в ритмах фламенко

Испанский язык в ритмах фламенко

Article Index
Испанский язык в ритмах фламенко
Advertising Pressures
Exercises
Перевод

Говорят, что танец – вот истинный язык народа. В таком случае, изучая испанский язык, Вам не обойтись без фламенко! И, возможно, для начала, неплохо отправиться на родину этого волшебного танца,

Испанский язык в ритмах фламенко

Говорят, что танец – вот истинный язык народа. В таком случае, изучая испанский язык, Вам не обойтись без фламенко! И, возможно, для начала, неплохо отправиться на родину этого волшебного танца, в Нижнюю Андалузию, где, согласно истории, впервые появился танец Фламенко http://flamencomania.ru, а вернее, его древняя основа - канте хондо. Зародившись здесь, танец стал распространяться по всем четырем направлениям, и в один прекрасный момент достиг многих испанских городов, захватив по пути немалую часть южного португальского побережья, и уже к середине XIX века добралось до Мадрида и Барселоны.

Сегодня фламенко танцуют и в Андалузии, и на юге Севильи. Танец насчитывает массу различных жанров и форм, находя новые и бережно храня древние формы, со всей их глубиной и музыкальными особенностями.

Современные столицы фламенко

Кадис. По неизвестным причинам именно провинция Кадис дала современной Испании самое большое количество талантливых исполнителей фламенко. Особенно популярен фламенко в одном городе этой испанской провинции - Хересе. Здесь по нескольку паз в году Вы можете попасть на маленькие фиесты (праздники) фламенко, проводимые в узком кругу знатоков и ценителей этого искусства. Туристы жалуются, что здесь они получают довольно уклончивые ответы на вопрос, где же можно приобщиться к настоящему фламенко. Но, если Вам удастся попасть на один из таких спектаклей, то это воспоминание будет преследовать Вас всю жизнь.

Севилья. Севилью не зря называют столицей фламенко. На здешние фестивали съезжаются танцоры со всей Испании. Однако, севильские фламенко фесты чрезвычайно– традиционны, и те, кто ищет новаторские идеи, предпочитают танцевать в более либеральных городах. Зато именно на летних севильских фестивалях Вы обязательно услышите старое доброе фламенко. И, что интересно, пожалуй, больше вы такого нигде не услышите и не увидите Здесь же можно и поучиться танцевать классический фламенко.

Барселона. Здесь отлично знают, что такое фламенко. До 70-х гг. прошлого века именно в Барселоне жили знаменитые артисты, и где регулярно проходили фестивали, концерты и творческие конкурсы. Однако нынче эта бурная жизнь постепенно пришла в упадок, и настоящий фламенко можно услышать лишь во время “пеньас” (penas) на встречах любителей фламенко. Не оставляет надежда на о, что все-таки Барселона вернет себе корону столицы фламенко, ведь здесь растят новое молодое поколение артистов фламнко.

Мадрид. Наибольшее число артистов фламенко сосредоточено в испанской столице. Здесь есть компании звукозаписи и проходят все значительные представления, в Мадриде больше всего баров, музыкальных таверн и концертных залов, где можно услышать настоящий фламенко. Однако, тут важно помнить, что эти места условно делятся на три класса. Одни предназначены для туристов, там за ужином можно посмотреть яркое шоу испанского балета, имеющее довольно мало общего с настоящим фламенко. Вторые - ; это небольшие местечки, где собирается более или менее постоянная публика, здесь периодически спонтанно организуются фиесты фламенко – обычное для Мадрида явление. И третьи - заведения, куда может попасть лишь постоянный и уважаемый клиент. Здесь проводятся тематические вечера фламенко, порой просто потому, что у какого-нибудь уважаемого клиента вдруг возникло желание устроить праздник. Но сюда постороннему попасть практически невозможно.

Вам также будет интересно

 



 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 113 guests online