Главная Студентам Разговорник Как говорить про деньги по-английски

Английский язык и английский способ инвестирования

Как правило, когда в языковой школе наступает момент изучать  тему деньги, то преподаватели готовят уроки с диалогами в магазинах или банках, пунктах обмена валюты или в страховых компаниях.  Мы намерены изменить эту тенденцию и предложим поговорить об инвестициях. И, раз уж мы находимся на уроке английского языка – то рассмотрим такт называемый английский способ инвестирования, всю необходимую информацию для урока нам любезно предоставили специалисты УК "Столичная Финансовая Корпорация".

Итак, если Вы собираетесь всерьез понять британский менталитет, то Вам потребуется изучить и осознать, в чем заключаются традиционные основы управления деньгами http://sfc-am.ru в Англии и Шотландии, Ирландии и Уэльсе. несмотря на всю несхожесть этих государств, их жители сходятся в том, как заботятся о сових сбережениях. Английский способ инвестирования предполагает необходимость обращения к страховым компаниям, которые на английском рынке предоставляю очень ценные – и порой даже уникальные – услуги. Такие решения, как правило, совмещают в себе  доверительное управление – то, что по-английски мы называем «private banking», собственно страхование и юридическую защиту Ваших интересов, как инвестора. Это и есть так называемый английским метод управления финансами и организации сбережений. Именно английские страховые компании его изобрели еще в прошлом веке и первыми предложили его использовать своим клиентам. Надо отметить, что и по сей день, именно банкиры Туманного Альбиона  и остаются в этом деле лучшими в мире.

По сути своей, такая финансовая схема накопления представляет гибрид доверительного управления и страхового полиса. Если смотреть на это дело с юридической точки зрения, то все инвестиции будут оформлены в виде стандартного страхового полиса. Компания де-юре  страхует жизнь владельца вклада. Но Внутри этого контракта на страхование Вы найдете все составляющие, традиционно используемые в финансовых решениях по управлению инвестиционным портфелем.

Почему это так интересно? Дело в том, что сама страховая компания, как правило, ничего своим клиентам не продает и, следовательно, она не заинтересована только в том, чтобы доверенные им финансовые средства были выгодно вложены в те или иные доходные фонды. При желании и умении, клиент может и самостоятельно заняться инвестированием своих сбережений. По его конкретным указаниям страховщики продадут или купят  практически любой выставленный на продажу актив. Очень важно, что все выплаты, получаемые клиентом от страховой компании, абсолютно законны и защищены британским правом, которые, как известно, крайне бережно относится к частной собственности.

Запомнить фразы

И, конечно, мы приложим к уроку  небольшой англо-русский словарик наиболее популярных фраз на тему денег
Where is the nearest bank?
Где находится ближайший банк?
Where is the nearest exchange office?
Где находится ближайший обменный пункт?
How much is the commission?
Каков размер комисcионных?
I'm in money difficulties.
У меня трудности c деньгами.
I'm short of money.
У меня очень мало денег.
I have spent all my money.
Я истратил все свои деньги.
I have only 10 dollars on me.
У меня с собой только 10 долларов.
I have no change.
У меня нет мелочи.
I have to borrow some money.
Мне придется взять взаймы немного денег.
i'm not prepared to pay such a large sum.
Я не готов платить такие большие деньги.
Unfortunately, I've left my all money at home.
К несчастью, я оставил дома все свои деньги.
I'll try to save up some money.
Я постараюсь сэкономить кое-какие деньги.

 

тематические словари английского языка
Словарь сленга
Словарь идиом
Словарь по мультипликации
Словарь по телевидению
Словарь пословиц

Выучить английский дистанционно
Как стать переводчиком
Английский язык - шаг за шагом
Выучить итальянский
Диплом переводчика - выбрать тему

Вам также будет интересно

 

Расширенный поиск

Who's Online

We have 165 guests online